VISI DAN MISI

VISI

Menjadi SMA yang Terdepan dan Teladan  dalam Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang peduli terhadap lingkungan dan Menguasai IPTEKS dengan berlandaskan IMTAQ.

MISI

1. Menanamkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwakan terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta akhlak mulia warga sekolah.
  2. Memberikan pelayanan yang sama bagi seluruh warga sekolah tanpa membedakan suku, agama dan ras serta menjunjung tinggi prinsip ke­setaraan gender.
  3. Menanamkan rasa persatuan nasional, cinta tanah air dan nilai-nilai kebangsaan bagi seluruh warga sekolah.
  4. Memperoleh Nilai UN rata-rata 28.5 pada Tahun 2018
  5. Mengakomodasi tuntutan pembangunan daerah, nasional dan dunia kerja ke dalam kurikulum tingkat satuan pendidikan yang diintegrasikan pada mata pelajaran yang relevan.
  6. Menggali keragaman potensi lokal, mengenal karaktristik daerah, ling­kungan, dan sosial budaya daerah melalui Pendidikan Berbasis Ke­ung­gulan Lokal.
  7. Melaksanakan kegiatan pengembangan diri untuk menggali dan mening­katkan potensi, kecerdasan, dan minat sesuai dengan tingkat per­kembangan dan kemampuan peserta didik.
  8. Menumbuhkan semangat peduli lingkungan hidup bagi semua warga sekolah sehingga menjadi rujukan pendidikan lingkungan hidup bagi sekolah lainnya.
  9. Melaksanakan kegiatan-kegiatan kemasyarakatan, gotong-royong, dan green school untuk Menanamkan kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan.
  10. Melestarikan lingkungan,meningkatkan kwalitas lingkungan mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.
Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman